viernes, diciembre 29, 2006

Ensalada de zucchini

3 zucchini
2 pimientos
1 cabeza de ajo
aceto balsámico
jugo de limón
1 cucharada de vinagre de manzanas
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de semillas de girasol PELADAS

(yo las puse con cáscara y hubo protestas airadas, y con razón)
1 cucharada de mostaza en granos
hojas de tomillo fresco
sal

Lavar los zucchine y cortarlos en láminas o juliana, pero con la piel. Cocinarlos 1' en agua hirviendo. Enfriar en agua con hielo. Quemar los pimientos en la hornalla y colocarlos en una bolsa durante 20'. Pelarlos y cortarlos en láminas finas, sin semillas. Pelar los ajos, rociar con unas gotas de aceto y cocinar en horno templado por 20'. Retirar y filetearlos. Tostar las semillas de girasol en una sartén sin aceite. Molerlas con un palote. Mezclar con limón, sal y vinagre. Agregar aceite de oliva, mostaza y hojitas de tomillo picadas. Condimentar la ensalada y servir.

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