a veces, incluso, algo mejor que lo que estaba buscando.
Yo estaba buscando en Google el horario de los festejos del Año Nuevo Chino, y me encontré con un grupo de personas que disfrutan de la experimentación culinaria, es decir, se reúnen periódicamente a cenar en restaurantes donde sirven comidas exóticas. Tuve la suerte de ser invitada a la cena en Shi Yuan, donde sirven una excelente y auténtica comida china.
Como éramos varios, cada uno pidió un plato distinto y todos compartimos nuestro plato con el resto, el resultado fué que cada uno probó una buena variedad de platos, y la verdad es que la mayoría estaban muy buenos. Sin dudas la estrella fué el pato laqueado (nos comimos dos patos) y el cerdo agridulce que marchó por 3.
Las entradas:sopa agripicante, un poco demasiado picante para mi gusto; sopa de anguila con ajo, deliciosa! La anguila es parecida al pulpo, pero con huesitos, muy sabrosa.
Yo estaba buscando en Google el horario de los festejos del Año Nuevo Chino, y me encontré con un grupo de personas que disfrutan de la experimentación culinaria, es decir, se reúnen periódicamente a cenar en restaurantes donde sirven comidas exóticas. Tuve la suerte de ser invitada a la cena en Shi Yuan, donde sirven una excelente y auténtica comida china.
Como éramos varios, cada uno pidió un plato distinto y todos compartimos nuestro plato con el resto, el resultado fué que cada uno probó una buena variedad de platos, y la verdad es que la mayoría estaban muy buenos. Sin dudas la estrella fué el pato laqueado (nos comimos dos patos) y el cerdo agridulce que marchó por 3.
Las entradas:sopa agripicante, un poco demasiado picante para mi gusto; sopa de anguila con ajo, deliciosa! La anguila es parecida al pulpo, pero con huesitos, muy sabrosa.
También comimos mero en salsa agridulce, yo pedí un plato de verduras surtidas: brotes de bambú, hongo chino, akusay y champignones acompañadas por salsa de soja con jengibre.
La estrella: el cerdo agridulce, que estaba buenísimo!
La estrella: el cerdo agridulce, que estaba buenísimo!
También estaba muy bueno el pescado frito con sésamo, muy sabroso. Y el plato que más se hizo desear: el cangrejo con jengibre. El cangrejo era un poco difícil de comer, porque había que lidiar con la caparazón y las pinzas, pero la carne era muy suave, de un sabor muy parecido a la langosta.
De postre: manzana y banana bañados en caramelo, con sésamo y pasados por agua fría para que se solidifique y enfríe; y leche frita: algo parecido a un buñuelo de flan, relleno de algo parecido a la leche condensada. Todo estaba delicioso, el té de jazmín también.
Entradas, comida, bebidas, postre y té $30 cada uno; y lo mejor es que conocí a Mr. Fénix y probé unos deliciosos chocolates, pero eso...merece otro post.
3 comentarios:
vamos a pasar por Buenos aires en junio, a ver si vamos juntos a este restaurante ?? que te parece ?
Me parece una idea genial!!! Mandáme un mail cuando estés por venir y arreglamos la salida.
Un beso
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