lunes, febrero 13, 2006

Sobre la Glucosa

En el proceso evolutivo, el cerebro del hombre fue aumentando de tamaño y de esta manera, aumentó su capacidad intelectual que lo hizo destacarse de los animales. Esto hace que en determinado momento de su evolución comience a desarrollar su capacidad social e intelectual. Lo importante es que el combustible del cerebro es la glucosa (proveniente de los hidratos de carbono) y que el mismo es el órgano que más consume este combustible.
Consumir hidratos de carbono a partir de los cereales (hidratos de carbono complejos) no es lo mismo que consumirlos a partir de los azúcares (hidratos de carbono simples), ya que el tiempo de absorción y asimilación de los complejos (almidón) es lento y el de los azúcares (sacarosa, fructosa, etc) es casi instantáneo, produciendo un desbalanceo energético. Sumado a esto, el consumo de hidratos de carbono refinados (que recibe el nombre de "calorías vacías") al estar refinados no aportan vitaminas, ni minerales, ni enzimas, ni ácidos grasos de muy buena calidad.

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