sábado, febrero 25, 2006

Tarta de caramelo

Ingredientes:
50 gs. de manteca
1 y 1/2 taza de harina leudante
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
Leche, cantidad necesaria.
Esencia de vainilla o ralladura de limón
1 lata de ananá en almíbar
100 gs. de postre de caramelo (1/2 paquete)

Preparación:
Colocar en un bol la harina, el azúcar y la manteca, desarmándola con un tenedor. Incorporar el huevo y unas cucharadas de leche, si es necesario, uniendo para formar una masa tierna. Dejar descansar 15 minutos en a heladera.
Enmantecar un molde para tartas y colocar la masa, estirándola y dejando los bordes levantados. Cocinar a fuego mínimo suave hasta que esté bien cocida. Dejar enfriar y desmoldar.
Acomodar las rodajas de ananá (yo usé el que me sobró de la torta anterior) cortado en gajitos y en forma de flor, sobre la tarta.
Aparte preparar el postre de caramelo reemplazando la leche por el almíbar de la lata de ananá. Una vez hecho, enfriar un poco hasta que espese, siempre revolviendo para que no se formen grumos y volcar sobre la tarta, esparciendo con una espátula o una cuchara.
Dejar enfriar y servir acompañado de crema chantilly.

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