martes, mayo 01, 2007

A tirarse flores!

Las flores aportan sabor a las cocinas más sofisticadas - LA NACION-Tendencias

Claveles
Sus pétalos, de formas vistosas y diferentes colores, se usan en ensaladas de frutas y mezclados con crema.

    Pensamientos
    Sus pétalos pueden usarse en ensaladas, dulces o saladas, y con quesos.
    Violetas
    Las hojas de las violetas, crudas o cocidas, suelen usarse para espesar sopas.
    Tulipanes
    Sus pétalos se utilizan para rellenos con atún. También van muy bien con papas hervidas.

Taco de reina
Es una de las flores más utilizadas en la cocina. Aporta un sabor picante.

Crisantemos
Son de sabor fresco y se consumen en ensaladas y combinados con naranjas.

Borraja
De color azul intenso mezclado con un rosa pálido, tiene un sabor parecido al del pepino.

Begonias
Posee colores intensos (rojo y naranja) y aportan a los platos un sabor parecido al del limón.

Lavanda
Son extremadamente perfumadas y al paladar pueden resultar algo picantes. Se utilizan para crear cremas y también quedan bien en ensaladas.


Yo tengo algunas recetas guardadas desde hace un par de años, no pude hacerlas principalmente porque no tengo idea de donde se pueden conseguir flores orgánicas (aptas para consumo humano). Será cuestión de seguir investigando o esperando que la ola venga a mí, por ahora leí que están estos lugares:
Sueño Verde
Zeralda

Y que en Restó y Malasaña suelen tener en carta platos con flores. Investigo un poco más...y en cualquier momento, los soprendo! :)

8 comentarios:

rachel dijo...

cela ne peut qu'equilibrer le gateau au nutella...hummm encore du regal didonc..;o) et vive les fleurs...on les oublie un peu dans les salades..

Anónimo dijo...

Oui c'est vrai, il faut faire come les chevaux qui les mangent pour etre si beaux.
;)

Cusi dijo...

En Jumbo solia haber bandejitas de sueño verde con flores de calèndula..Una vez comi una ensalada que tenia verdes, tomatitos, bocconcini y flores de caléndula...se ponen solo los pétalos...
La verdad que más que sabor, da vista...
Beso!

Anónimo dijo...

Cusi: Sabía que se usaban sólo los pétalos y los de rosa son bastante ricos.
Habrá que probar todos!
Glup! :-P

°Mer® dijo...

Yo trabajaba en un restó (el cual lamentablemente ua no existe)en el que trabajaba mucho con flores, y es verdad solo se usa los petalos ya que el resto de la flor es indigesto, algunos como los de borraja, rosa y taco de reina dan muy rico sabor, otros es solo por el color.
Y en jumbo se solian encontrar, despues hay otros proveedores pero son mas caros...

Anónimo dijo...

Podrías hacer un platillo florido e instruirnos un poco en tu blog, no?
Qué te parece?
Beso!

°Mer® dijo...

Dale, me voy a poner en campaña para conseguir flores y preparo algo.!!

Saludos!

Anónimo dijo...

Dále! Estoy ansiosa de aprender.
:)
Besitos!