miércoles, septiembre 06, 2006

Mousse de chocolate blanco


(con jarabe de maracujá)

Ingredientes:
150g de chocolate blanco rallado
4 yemas
4 claras
250g de crema de leche
100g de azúcar

Preparación:

Batir las yemas enérgicamente, agregando una tercer parte del azúcar. Derretir el chocolate a baño maría, agregar la mitad no muy caliente a las yemas y luego todo el resto de chocolate. Incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua fría. Batir uniendo bien.
Batir la crema de leche
hasta que este un poco espesa y agregar a la mezcla de chocolate.
Batir las claras a nieve
e incorporar el azúcar como almíbar a punto de hilo fuerte en forma de hilo a las claras mientras se bate firmemente- se logra así un merengue italiano que adquiere mayor resistencia para sostener la mousse). Incorporar estas claras batidas a la mezcla anterior de forma suave y envolvente de manera de no romper su contenido de aire, que imprimirá a la mousse mayor suavidad.
Servir en copas o colocar en un molde para luego extraer y hacer las quenelle. Servir salseando con el jarabe de maracuyá de
Brigitte (lo siento, pero este ingrediente es insustituible)

Enfriar por lo menos 24 hs., y servir.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

a qué hora el postre, dijiste ???
todavia te queda del jarabe ?
estoy haciendo muffins con feta y herbes de provence, huele divinamente ( es para un aperitivo con los nuevos vecinos)
estas mejor ? cuando vienes por aqui ? besos

la enmascarada dijo...
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Anónimo dijo...

Sí, todavía me queda del jarabe (y lo cuido como oro, cuando volvés?), voy a ver qué hago con el resto que me queda, antes de ponerme a lengüetear el frasco....
Mmmm, qué bien suena lo de los muffins! vas a postear la receta?
Estoy muy bien, seguramente te visitaré en la estación que maduren los maracujás....
;-P
Besitos