domingo, septiembre 03, 2006

Cebollas especiadas al wok

Es una receta sencilla, económica y de rápida preparación, genial como acompañamiento para carnes o algún plato de verduras salteadas, como entrada o como parte de una variedad de cazuelas con distintas cosas para ir probando un poco de todo (que es algo que a mí me encanta!); va muy bien acompañado con pan de sésamo.

Ingredientes:
Aceite de oliva, jengibre rallado, un curry de especias de: curcuma, coriandro, comino, canela, pimienta negra, fenogreco, cardamomo y nuez moscada; sal y 4 cebollas peladas cortadas en cuartos.
Preparación:
Calentar el wok y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, después las especias molidas y mezcladas, revolver durante 1 minuto. Agregar las cebollas cortadas en cuartos sin dejar de revolver durante 5 minutos.
Cubrir el wok y dejar cocinar alrededor de 15'. De ser necesario, agregar un poco de agua.

Para 4 porciones
Preparación: 30'
130 kcal por porción.
(del libro Wok végetarien et léger, de Claudia Boss-Teichmann; regalo de Brigitte)

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