viernes, junio 02, 2006

Soufflé de calabaza y especias

Ingredientes: 800 gs. de calabaza, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gs. de germen de trigo, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de curry, 1 cucharadita de nuez moscada, 50 gs. de pasas de uva, 2 huevos, sal a gusto.
Preparación:
1- Con la calabaza, la cebolla y el ajo hacer un nituke. Retirar del fuego, hacer un puré y dejar enfriar.
2- Una vez frío condimentar y mezclar con el germen de trigo.
3- Añadir las pasas de uva previamente remojadas y escurridas.
4- Separar las claras de las yemas y batir ambas por separado, las claras a punto de nieve (es lo que levanta al soufflé). Agregar a la preparación primero las yemas y luego las claras con movimientos envolventes.
5- Aceitar un molde y cubrir con germen, poner la mezcla (a no asustarse porque es un pasticcio amorfo de color naranja, el calor obra la transformación!). Cocinar a fuego lento 25' aproximadamente en el horno.
Se sirve recién salido del horno, como todo soufflé.

La combinación del sabor dulce de la calabaza y las pasas de uva hace contrapunto con el curry y la nuez moscada, ambos sabores se potencian. Con un vaso de vino tinto es una de mis comidas otoñales preferidas.

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