miércoles, junio 21, 2006

Gomasio (sal de sésamo)

Gomasio es la palabra japonesa compuesta de los términos Goma (sésamo) y Sio (sal).

Propiedades:
Estimula la digestión. Favorece la secreción de jugos gástricos y regula el intestino. Suaviza el canal alimentario y actúa como laxante suave.
Neutraliza la acidez en la sangre. Aumenta la inmunidad natural y equilibra los elementos de yin y yang en el cuerpo.
Alivia el cansancio.
Ayuda a tener una buena circulación sanguínea.
Tiene minerales, como el calcio, hierro, magnesio, sílice, cobre y cromo.
Es un buen complemento proteico. Contiene unos 15 aminoácidos.
Ayuda a la elaboración de las hormonas sexuales.
Preparación:
1 cucharada de sal marina.
De 10 a 15 cucharadas de sésamo tostado en el horno o en la sartén. (el sésamo con su cáscara es el mas adecuado porque contiene mas calcio que se hace asimilable al tostar el grano)
Se mezclan los dos ingredientes y se muelen juntos en un mortero. Se puede guardar hasta una semana en un frasco hermético.

Se puede servir a diario espolvoreado sobre el arroz o cualquier otr plato que se consuma.

2 comentarios:

°Mer® dijo...

Si es muy bueno, sobre todo sobre un buen atun apenas cocido (vuelta y vuelta) mmmm buenisimo.

Saludos!!

la enmascarada dijo...

Hola Mer!!!
Muy buena tu idea. Como siempre: una genia Ud.!
BESOS!