Acá van dos versiones de una sopa de calabaza, una verdaderamente strong y la otra mas light, que es la que hice yo, para no seguir acumulando redondeces. Las dos son riquísimas!
1- Sopa Crema
1 Kg de Calabaza
1 litro de caldo de ave
1 rama de cebolla de verdeo
Sal y pimienta a gusto
GUARNICION
200 gs de queso crema
1 cucharadita de curry
1 pizca de sal
Cocinar la calabaza al horno hasta que esté tierna, retirar la pulpa y procesarla con dos tazas de caldo de ave, hasta lograr una crema homogénea. Poner en una cacerola al fuego, incorporar la crema y la cebolla de verdeo picada finito. Hacer hervir.
Rectificar el sabor con sal y pimienta, agregar caldo hasta lograr la consistencia deseada.
Aparte, mezclar el queso crema con el curry y una pizca de sal.
Servir la sopa y, en el centro, colocar una cucharada de queso al curry. Espolvorear con ciboulette finamente picada.
El sabor dulce de la calabaza se combina muy bien con el picante del curry. Es una bomba de sabor!
2- Sopa de calabaza versión "light"
En lugar de hornearla, hice un nituke con la calabaza, para aprovechar el sabor de la cebolla, el ajo y el jengibre. Después la procesé con 3/4 litro de caldo de ave, le agregué sal y pimienta, la llevé al fuego de nuevo para servirla bien caliente. Y le puse un poquitín de curry en el centro. Rica, rica, calentita y liviana.
6 comentarios:
quoi une anti-mafalda!! ;o)...vous etes combien comme ca...vous avez un groupe?...mais merci pour ces recettes...que vous devaient surement manger lors de vos soirees de reunion..;o)
Mafalda était une BD, et elle n'aimait pas la soupe.
Mon petit ami et moi, on est le groupe de la soupe.
;-)
Bisou!
oui je connais..;o)..figure-toi que lors de mon passaga a BA, j'ai achete un Tshirt avec mafalda a ma niece..;o)...elle va faire fureur en France...;o)
Ah ouaaaaisss! C'est la cuple Mafalda-Asterix. Incroyable.
hahah je n'ose imaginer ce que cela peut donner...;o)
Une belle amitié (avec du fromage et du vin)
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