lunes, mayo 28, 2007

Paté de tofu con orégano

Hervir el tofu de la misma manera que en el post de arriba. Mixarlo con aceite y salsa de soja. Agregarle 2 cucharadas de orégano. Rectificar la sal.

(ver foto en el post de arriba)

  • El orégano es una hierba estimulante, carminativa, diaforética, tónico, tranquilizante para el sistema nervioso central.
  • Refuerza las secreciones de las glándulas gástricas y bronquial, incrementa la peristalsis del intestino por lo cual se lo recomienda para la atonía del intestino, en la disminución del apetito y como medio descongestivo de los resfríos.
  • En herboristería el orégano es recomendado por sus propiedades aperitivas, estomáticas, calmantes, etc.
  • En Israel se está utilizando las propiedades antioxidantes del orégano para prolongar la vida ciertos alimentos y estabilizar sus colores y pigmentos y reducir la rancidez en los alimentos con elevado contenido en grasas tales como los embutidos.

• El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
• Es bajo en calorías
• No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
• Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
• Tiene más calcio y minerales que la carne ( un trozo de 225 g proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
• Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
• Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
• Es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.

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