A pesar de la rotura de mi sorbetera...snif :-( no me resigno a un verano sin sorbetes, ni sin drinks. Así que acá va una receta que combina perfectamente estas dos cosas.
(Para 6 porciones)
Ingredientes: 100 cc de Campari, 420 cc de jugo de naranja, 170 grs de azúcar impalpable, 2 claras de huevo, tiritas de cáscara de naranja para decorar.
Preparación: Mezclar el Campari y 400 cc de jugo de naranja con 70 gs de azúcar impalpable, mezclar bien hasta que el azúcar desaparezca y llevar 2 horas al congelador.
Una vez pasado ese tiempo, batir las 2 claras a punto de nieve y agregar el azúcar restante, para que se haga un merengue. Mezclar con el Campari-naranja y llevar otra vez al congelador por 1 hora más.
Se puede servir directamente, que es lo que hice, o, con una manga, hacer copos de helado y depositarlos sobre papel aceitado, llevarlos de nuevo al congelador 1 hora, servir algunos copos de helado en una copa y decorar con las tiritas de naranja.
Es muuuuy rico! Pero ojo, a pesar de que no lleva crema, tiene 190 kcal por porción. A no abusar! :)
(es una receta de Glaces et sorbets , de edit. Chantecler, un libro que me obsequió Briggitte)
3 comentarios:
et bin un sorbet au drink....hummm d'actualite...on bat des records!! ;o)
Una excelente manera de "refrescar" el drink vespertino. :)
que es cc cucharada de cafe?
100 cc de campari 100 cucharadas?
Publicar un comentario