lunes, septiembre 03, 2007

El cumple de mi hermano con la caquelon a todo trapo!

Nos reunimos para festejar el cumple 29 de Pachi con una merienda y dos fondues.

Fondue clásica de chocolate
Ingredientes
300gr de chocolate cobertura o taza
(el chocolate Fénix es excelente y se vende suelto, por peso en casas de cotillón)
200cc de crema de leche
1 cucharada de miel
Preparación
Colocar la crema en el caquelón o cazuela para fondue y calentar en una hornalla a fuego lento. Agregarle el chocolate picado y desintegrarlo en la crema. Retirar del fuego y agregarle la miel (se le puede agregar también un poco de jengibre queda muy rico!). Prender el caquelón y dejarlo lo más bajo posible. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera para que no se pegue en el fondo. No hacer hervir demasiado. Presentar a la mesa



Variante Fondue Moka
Mezclar 320 g de chocolate semidulce con una cucharada de café instantáneo y 150 g de leche.
Agregar una cucharada de licor Tía Maria o Kahlúa
Derretir a fuego mínimo y comer con bocados de frutas o masas.
Puede realzarse pasando el bocado impregnado de fondue por crema chantilly luego por nueces picadas.

Para acompañar: Gajos de manzana, banana, frutillas, pasados por un poco de jugo de limón para que no se pongan negros. Datiles, ciruelas presidente, uvas, quinotos, duraznos al natural o cerezas al maraschino bien secas. Almendras o nueces. Pedacitos de bizcochuelo secos, obleas, magdalenas, vainillas, amarettis.


LO DISFRUTAMOS MUCHO!

Como bebidas para acompañar: té, café o algún vino tinto. Puede ser un Borgoña caliente con especias, pero no me responsabilizo del estado final de quien lo tome! :)

2 comentarios:

rachel dijo...

hummmm tant pis pour l'ete qui arrive...c trop bonnnnnnnnnnn!!

Anónimo dijo...

mmm..l'été? pas encore, ma chèrie, pas encore...