jueves, febrero 22, 2007

Que me clavo que me clavo una semilla!

En Bolivia están habituados a consumir muchos cereales y granos. En particular la quinoa y la cañawa, pero también el amaranto y las almendras amazónicas (o selenitas); y algunos disecados como habas, batatas o papas (en un estilo similar al de las papas fritas de copetín). La quinoa la incluyen en la dieta en sopas, ensaladas, postres y panificados, pero también confitada, bañada en chocolate, molida en polvo para agregar a jugos o inflada como cereal para el desayuno.

Cereales en Carretilla en una calle de Cochabamba
Quinoa Instantánea, caramelos de amaranto-pop
con miel y tés de zanahoria e hinojos

Las almendras, el maní, las nueces, el coco rallado y otras frutas secas también se venden peladas o cubiertas de azúcar.

Almendra, maní, coco rallado y nueces bañadas en azúcar


O bañadas en chocolate, dentro de un coqueto packaging como suvenir del free shop, lo mismo que los granos de café.

Chocofé, Selenitas saladas y bañadas en chocolate

3 comentarios:

rachel dijo...

eh bin y'a de quoi grignoter avec tout ca didonc!! ;o)

Anónimo dijo...

oui, bien sur! Et c'est bien interessant.

Kati dijo...

En Perú le llamamos quinua y al amaranto, kiwicha y son alimentos sumamente nutritivos al igual que la papa de tu otro post, que las tenemos muchas. Hay mas de 3000 variedades de papa, de estas solemos encontrar unas 20 en el mercado, pero en Europa solo se conoce la patata a la que nosotros decimos papa blanca.
Te aseguro que un puré de papa yungay, amarilla o peruanita te sabrán a delicia.
Lindo blog :D