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martes, octubre 30, 2007
Recórcholis!
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miércoles, octubre 17, 2007
Brasserie Petanque
Una brasserie es mas un lugar para comer algo rápido y tomarse unos tragos, eso y no un restaurante. La Petanque es un híbrido entre brasserie y restaurante, con comida bastante elaborada; además casi no hay cervezas, y de las que hay ninguna es francesa, ni siquiera belga.
En cambio el lugar (San Telmo) y el ambiente contribuyen al concepto de brasserie: la música, la disposición de las mesas y la decoración son bien french. Además se nota que los franceses se sienten a gusto ahí, porque había más de uno à table.
A mí, cuando viajo afuera ni se me ocurre ir a lugares de comida argentina
a) porque prefiero probar algo autóctono, probar cosas nuevas. Para comer algo típico de mi país, tengo mil oportunidades acá
b) porque seguramente no lo van a hacer tan bueno como en el lugar de origen,
Pero se ve que no todo el mundo piensa como yo.
Con todo, el lugar es muy cool, y como prueba: el mismísimo Benito Fernández estaba entre los comensales.
Pero pasemos a lo importante, a la comida:
Te reciben con una linda copita de Kir (1/10 licor de cassis, 9/10 vino blanco)
Como entrada comimos: Caracoles de la Pétanque $22 y arrollado de salmón ahumado y salmón fresco con variedad de brotes y caviar $24
Principales: Conejo con salsa mostaza de Dijon $28 y mollejas al sésamo y vegetales al vapor. Yo pedí el conejo, jamá se me hubiera ocurrido pedir mollejas o bondiola porque no creo que en Francia las hagan mejor que acá, es más, las mollejas no son un plato común entre los europeos. Pero bueno, mi novio le dió y la verdad que estaban buenas; el conejo estaba rico, preparado de manera sencilla: a la cacerola, con mostaza, puré de papas y pedazos de aceitunas negras; lo que demuestra que bien se puede hacer un puré "con onda" (habrá que avisarle a los de Olsen)
De postre: una degustación de dulces que incluía : crème brûlée de pistacho, varios sorbetes de distintos gustos, una tatin de manzana mas que decente, un profiterol relleno de helado y un bocadito con mousse de chocolate extra-amarga. La crème brûlée y la mousse eran una explosión en el paladar.
Vino: Saurus Malbec Patagonia Select (de Bodega familia Schroeder) $50
La carta de champagnes era escasa y esquizoide, mal para un lugar cuyom slogan es "le champagne, ça va bien avec tout" , punto a mejorar: las cartas de bebidas del lugar en general.
El servicio era bueno, dos camareros apuestos y cancheros (atentos no es la palabra indicada) se arreglaban con todas las mesas y una camarera traía los platos. Hay que tener en cuenta que fuimos temprano: 21.00 (teníamos pensado ir a Burzako, pero nunca llegamos, nos quedamos en la esquina), no sé cómo sería más tarde en pleno horario de la cena cuando todas las mesas estuvieran ocupadas.
En total gastamos $200
Recomendado con las restricciones que he detallado. En 10 días vamos de nuevo, prometo probar mas platos y sacar fotos!
http://www.brasseriepetanque.com/
Defensa 596 (esq. México)
San Telmo Buenos Aires- Argentina
Tel - Fax: 4342-7930
info@brasseriepetanque.com
jueves, octubre 11, 2007
Merloteando
miércoles, octubre 10, 2007
jueves, octubre 04, 2007
Ginger Manía
Empezamos con unos untables de morrón y de cebollas (se procesan con aceite de oliva las cebollas así cocidas), y unas ricas tostaditas.
El plato principal era Lomo marinado con jengibre y batatas asadas: bifecitos de lomo (2 por persona), 2 cucharadas de jengibre rallado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 chdita de pimienta negra molida, sal a gusto. Se debe mezclar el aceite de oliva, el jengibre y la pimienta en un bol, luego marinar los bifecitos en esa mezcla durante 30' en la heladera. Sacarlos, salarlos y cocinarlos en plancha caliente o en el horno de ambos lados.
Para la guarnición hace falta: 750 gs de batatas, 50 cc de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.Precalentar el horno a 180ºC, pelar y cortar las batatas en cuartos, a lo largo. Colocarlas en una sadera, rociarlas con aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinar durante 30' o hasta que estén doradas y tiernas. Agregar el aderezo de espinaca: 2 cucharadas de jugo de limón, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de jengibre rallado, 200 gs de hojas de espinaca, sal a gusto. Emulsionar el jugo de limón, la sal, el aceite de oliva y el jengibre. Lavar, escurrir y aderezar las hojas de espinaca tiernas.
Presentación: servir las batatas y disponer por encima los bifecitos. Rociar todo con el excedente de marinada y acompañar con la espinaca aderezada.Acompañamos la entrada con un Sangiovese Rosé, y los platos al jengibre con un Chakana Malbec. Todavía nos quedó lugar para la torta brownie-bomba que trajeron nuestros amigos.
miércoles, octubre 03, 2007
El tomate ya pasó de 12 pesos y se hará desear al menos un mes más
Ya no se puede tirarle tomates a nadie, ni lechugas. La escalada de precios de la verdura es la apoteosis de los malos artistas.